
Calamars grillés au piment et à l'ail avec haricots verts
Temps : 20 minutes - 4 personnes - Niveau : Super Facile
INGRÉDIENTS
- 1kg de calamars en tubes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de grains de poivre rose écrasés
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon, coupé en tranches
- 1 poivron rouge, coupé en tranches
- 200g de haricots verts, parés
- Feuilles de basilic
- 1 citron, coupé en deux
PROCÉDURE
- Fendez les calmar en deux en les ouvrant à plat.
- Marquez l'intérieur à l'aide d'un petit couteau pointu en formant des croix.
- Placez les calamars dans un bol et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, de sel marin, de poivre rose et de miel.
- Chauffez le BBQ à haute température.
- Faites cuire les calamars pendant 2 à 3 minutes de chaque côté sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés.
- Arroser les oignons, le poivron rouge et les haricots avec le reste de l'huile d'olive et les faire cuire sur le gril plat pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mélanger le tout avec les calmars dans un grand plat et parsemer de feuilles de basilic.
- Placez le citron coupé en deux sur le gril et faites-le cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre.
- Pressez le citron sur les calmars et servez.