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Calamars grillés au piment et à l'ail avec haricots verts

Calamars grillés au piment et à l'ail avec haricots verts

Temps : 20 minutes - 4 personnes - Niveau : Super Facile


INGRÉDIENTS

  • 1kg de calamars en tubes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de grains de poivre rose écrasés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 1 poivron rouge, coupé en tranches 
  • 200g de haricots verts, parés 
  • Feuilles de basilic
  • 1 citron, coupé en deux

PROCÉDURE 
  1. Fendez les calmar en deux en les ouvrant à plat. 
  2. Marquez l'intérieur à l'aide d'un petit couteau pointu en formant des croix. 
  3. Placez les calamars dans un bol et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, de sel marin, de poivre rose et de miel. 
  4. Chauffez le BBQ à haute température. 
  5. Faites cuire les calamars pendant 2 à 3 minutes de chaque côté sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés. 
  6. Arroser les oignons, le poivron rouge et les haricots avec le reste de l'huile d'olive et les faire cuire sur le gril plat pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  7. Mélanger le tout avec les calmars dans un grand plat et parsemer de feuilles de basilic. 
  8. Placez le citron coupé en deux sur le gril et faites-le cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre. 
  9. Pressez le citron sur les calmars et servez.