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Faux-filet aux herbes

Recette barbecue - Faux Filet aux herbes

Temps : 30 mins - Niveau Modéré


 

Ingrédients

    Plat principal

  •     3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  •     1 gousse d'ail émincée
  •     1 cuillère à café de piment mariné émincé
  •     1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •     6 steaks de surlonge Black Angus de 220 g nourris à l'herbe


    Réduction

  •     100 g de beurre
  •     1 poireau, finement coupé en rondelles
  •     2 gousses d'ail, émincées
  •     4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf
  •     250 g de champignons, coupés en tranches de 3 mm de large
  •     sel de mer
  •     poivre

 



Méthode

  1. Chauffer le barbecue à feu moyen à élevé.
  2. Combiner les ingrédients de la marinade, ajouter la surlonge et bien mélanger.
  3. Pour une cuisson à point, cuire la surlonge pendant 3 minutes de chaque côté.
  4. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Pour faire la réduction

  1. Placez une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajoutez le beurre, le poireau et l'ail dans la casserole et faites cuire lentement jusqu'à ce que les poireaux commencent à caraméliser.
  3. Ajouter le bouillon de bœuf et réduire de moitié.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les champignons sur le gril à feu vif.
  5. Une fois cuits, ajouter les champignons à la sauce et servir avec le steak.


Suggestion de présentation : servir avec de la purée de pommes de terre et garnir de haricots verts en tranches.

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