Livraison Premium
Votre BBQ 72 / 96 heures
Stock permanent

Moules au barbecue touche italienne

Recette Moules avec une touche italienne au BBQ

Temps : 45 minutes - Niveau facile


 Ingrédients de base

  • 1,5 kg de moules
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 oignons jaunes
  • 1 ciboule
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouteille de bière

Ingrédients : pain grillée

  • 1 morceau de pain en tranche
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • cuillère à soupe de liquide des câpres
  • 1 gousse d'ail

Ingrédients : mayonnaise au curry

  • 4 cuilières à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • Ustensiles
  • 1 Grande marmite
  • 1 Pince ou cuillère

 Méthode

  1. Allumer votre bbq, faite cuire vos moules à une température d'environ 160/ 180 degrés.
  2. Lavez les moules. Passez le récipient contenant les moules sous le robinet froid et rincez-les bien.
  3. Mettez maintenant les tomates pelées dans la marmite, pressez-les bien avec vos mains ou écrasez-les avec une fourchette. N'écrasez pas trop finement, vous voulez que les tomates gardent leur structure.
  4. Coupez l'oignon en demi-rondelles, la ciboule en morceaux, la carotte en tranches de 2mm, et l'ail finement. Hachez aussi finement le basilic et ajoutez-le.
  5. Versez la bouteille de bière, ajoutez les câpres, le vinaigre de vin blanc et émiettez le cube de bouillon de légumes dans la rôtissoire et mélangez le tout.
  6. Placez la marmite sur le gril et faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la carotte soit al dente.
  7. Lorsque la carotte est al dente,  mettez-les moules dans la rôtissoire et mélangez.
  8. Après environ 10 minutes, les moules seront complètement ouvertes. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes, et mélangez les moules pour la dernière fois.


Pain grillé

  1. Coupez le pain en morceaux de 3 cm.
  2. Versez de l'huile d'olive sur une assiette à bord haut et plongez les morceaux de pain des deux côtés dans l'huile.
  3. Placez le pain sur le gril pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
  4. Retirez-les du barbecue, coupez une gousse d'ail en deux et frottez-la sur le pain pour créer un pain à l'ail parfumé.


Mayonnaise à l'ail et au curry

  1. Mettez 4 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise dans un bol
  2. Ajoutez les 2 cuillères de curry en poudre et 1 cuillère à café de granulés d'ail.
  3. Mettez le liquide des câpres dans le plat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse pour donner le coup de fouet final à votre sauce.
Veuillez saisir la série de nombres dans le champ de texte suivant.

Les champs suivis d'un * sont des champs obligatoires.