Livraison Premium
Votre BBQ 72 / 96 heures
Stock permanent

Poulet en papillon avec sauce thaïlandaise au curry rouge

Recette Poulet en papillon avec sauce thaïlandaise au curry rouge au barbecue

Temps : 60 minutes - Niveau modéré


 Ingrédients

  •  1 poulet entier
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1-2 piments rouges frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de citron vert kaffir
  • Bouquet de coriandre
  • 2 poivrons rouges à l'huile en bocal
  • 1 cuillère à café de sucre de palme
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 cm de morceau de jeune gingembre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert

 Méthode

  1. Préchauffez le barbecue à 220°.
  2. Placez le poulet entier sur une planche, la poitrine vers le bas, les jambes vers vous. Utilisez des ciseaux à volaille pour
  3. découpez la colonne vertébrale.
  4. Tenez la queue d'une main et coupez avec les cisailles d'un côté de la colonne vertébrale, jusqu'au cou.
  5. Passez à l'autre côté de l'épine dorsale et répétez le processus de coupe, jusqu'à ce que l'épine dorsale soit retirée.
  6. Tournez la face avant du poulet vers vous et coupez la clavicule en deux.
  7. Retournez le poulet côté poitrine et appuyez fermement entre les poitrines avec votre main pour aplatir le poulet.
  8. Lorsque vous entendez un craquement, c'est terminé.
  9. Enduisez-le généreusement d'huile d'olive et assaisonnez-le bien.

Sauce au curry rouge

  1. Coupez la citronnelle et enlevez les feuilles extérieures coriaces.
  2. Enlevez les tiges et hachez grossièrement la citronnelle.
  3. Mettez-la dans un robot culinaire, avec le piment, l'ail épluché, les feuilles de citron vert, la coriandre, les poivrons en bocal, le sucre, la sauce de poisson, la sauce de soja et l'huile de sésame.
  4. Ajoutez également une partie de l'huile des poivrons, car elle aide le mélange à se faire.
  5. Pelez le gingembre et ajoutez-le.
  6. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
  7. Pendant que le robot est en marche, mettez une poêle à feu moyen. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile.
  8. La pâte devrait maintenant être prête et vous pouvez l'ajouter à la poêle.
  9. Ouvrez la boîte de lait de coco sans la secouer et ajoutez les solides de la crème sur le dessus dans la poêle.
  10. Faites frire le tout ensemble pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous puissiez sentir la pâte commencer à cuire.
  11. Ajoutez le reste du lait de coco dans la poêle et remuez-le bien pour le combiner avec le reste de la pâte.
  12. Ajoutez la noix de coco déshydratée.
  13. Grillez
  14. Placez le poulet côté peau sur le gril et faites-le cuire pendant 15 minutes.
  15. Retournez le poulet et laissez-le cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
  16. Placez une brochette dans la chair et si le jus coule clair, le poulet est cuit.
  17. Laissez reposer à couvert pendant 10 minutes supplémentaires avant de servir.

 
Pour servir : Une fois le poulet cuit, utilisez vos ciseaux à volaille pour le couper en 4 morceaux. Versez la sauce sur le dessus et garnissez avec la coriandre et le jus du citron vert.

Veuillez saisir la série de nombres dans le champ de texte suivant.

Les champs suivis d'un * sont des champs obligatoires.