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Poulet entier rôti, citron herbe

Recette Poulet entier rôti, au citron et aux herbes

Barbecue à pellet

Temps de préparation : 30 minutes - Niveau facile


 Ingrédients de base

  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • ½ cuillère à soupe de sel
  • ½ cuillère à soupe de poivre
  • ½ tasse de persil frais haché
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de sauge moulue
  • 4 feuilles de laurier écrasées
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 8 gousses d'ail, émincées
  • 4 morceaux de bacon épais, coupés en cubes de 2 cm de côté
  • 3 cuillères à soupe d'EVOO
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Jus et zeste d'un ½ citron
  • Tranches ultra fines de l'autre moitié du citron
  • Un oignon grossièrement coupé en cubes
  • Deux branches de céleri, coupées en morceaux de deux pouces

Instructions

  1. Dans un bol, ajouter toutes les épices, le jus de citron, le zeste de citron, les tranches de citron, l'ail haché, l'huile d'olive et le beurre fondu.
  2. Mélanger soigneusement les épices et les répartir sur le poulet et dans la cavité. Pour obtenir une volaille très moelleuse et savoureuse.
  3. Retirez une partie de la peau sur la poitrine et autour des tambours et fourrez le beurre d'épices et de tranches de citron dans les zones ouvertes, entre la peau et le muscle.
  4. Ajoutez le bacon tranché dans la cavité.


À ce stade, vous avez besoin d'une fonte solide ;

  1. Placez vos oignons et votre céleri grossièrement hachés dans la fonte pour créer une grille naturelle sur laquelle le poulet pourra s'asseoir. Vous pouvez ligaturer les pattes pour les maintenir en place plus facilement, et replier les ailes sous le dos.
  2. Placez le poulet sur la grille dans la fonte et dans le gril.
  3. Vous pouvez maintenant saupoudrer l'extérieur du poulet de sel kosher, ce qui aidera à rendre la peau croustillante.
  4. Ajoutez de l'eau ou du bouillon de poulet dans la poêle pour qu'elle ait environ ¾ de pouce de profondeur.
  5. Insérez la sonde dans la partie la plus épaisse du poulet. Veillez à ne pas insérer la sonde dans la cavité, car la lecture se ferait à l'air libre et ne serait pas précise.
  6. Faites cuire le poulet à 225ºF avec du Hickory pour une saveur bbq folle, Competition Blend fonctionnerait bien aussi. Ou pour une délicieuse saveur de rôti au four, utilisez des granulés d'aulne et faites cuire à 300ºF pendant deux heures, puis remontez à 350ºF les 30 dernières minutes.

Vous ne produirez pas autant de fumée et les herbes et le citron brilleront vraiment, personne ne saura que vous avez utilisé votre fumoir. Le poulet est cuit à une température interne de 165ºF, assurez-vous de le laisser reposer au moins 15 minutes avant de tenter de le découper.

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