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Poulpe grillé à la Grecque

Recette de Poulpe grillé à la Grecque

Temps : 30 minutes - Niveau Super Facile


INGRÉDIENTS

  • 2 gousses d'ail écrasées avec le dos de votre couteau
  • Le zeste d'un citron (utilisez un économe pour l'enlever)
  • Le jus d'un citron
  • 1 citron entier coupé en quartiers pour le service.
  • Feuilles et tiges d'origan
  • Sel marin pour assaisonner
  • Poivre noir concassé au goût
  • 1 piment haché (facultatif)
  • Huile d'olive

 

MÉTHODE

  1. Nettoyez le poulpe, en retirant l'intérieur de la tête, le bec et les yeux.
  2. Couper les tentacules du corps
  3. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une feuille de papier aluminium résistant ou faites une double couche de papier aluminium.
  4. Placez tous les ingrédients (poulpe, citron et jus, origan et huile d'olive) sur la feuille d'aluminium et le papier sulfurisé, pliez-les en une enveloppe en veillant à ce qu'elle soit bien fermée et qu'aucun liquide ne puisse s'échapper.
  5. Placez-le tout sur une plaque chauffante préchauffée pendant 10 à 12 minutes, vous verrez de la vapeur s'échapper des joints, c'est le moment de faire son travail.
  6. Ouvrez le paquet d'aluminium, placez soigneusement le poulpe sur le gril préchauffé, cela ne prendra pas longtemps. Recherchez de belles marques de cuisson.
  7. Coupez en petits morceaux ou laissez les pattes entières et servez avec des quartiers de citron et des feuilles d'origan.
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