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Saumon grillé au Chimichurri

Recette barbecue - Dorade rose entier grillé, herbes odorantes, citron vert et pesto de noix de cajou épicé

Niveau Facile


 Ingrédients

Chimichurri

  • ½ tasse d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de feuilles de persil, finement hachées
  • 3-4 gousses d'ail, râpées finement
  • 1 gros piment rouge, épépiné et finement haché
  • ¾ c. à thé d'origan séché
  • 1 cuillère à café de flocons de sel marin
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

 
Saumon grillé

  • 4 filets de saumon, avec la peau
  • Huile d'olive extra vierge, pour arroser
  • Fleur de sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner.

 


 Méthode

Chimichurri

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un bol moyen, remuer
  2. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes pour libérer toutes les saveurs dans l'huile avant de l'utiliser. Si vous avez le temps, laissez reposer pendant plus de 2 heures.

Saumon grillé

  1. Badigeonnez la plaque du barbecue d'huile. Préchauffez à feu moyen.
  2. Arrosez généreusement le saumon d'huile, assaisonnez. Placez-le sur le barbecue, côté peau vers le bas.
  3. Faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, puis retournez-la délicatement à l'aide de pinces. Cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
  4. Transférer dans une assiette et arroser de chimichurri.

 

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