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Steaks de chou-fleur du Moyen-Orient

Recette Steaks de chou-fleur du Moyen-Orient au barbecue

Temps : 30 minutes - Niveau très facile


 Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 de cuillère à café de poudre d'ail
  • Flocons de sel de mer, pour assaisonner
  • Le jus d'un ½ citron
  • Amandes hachées, pour garnir
  • Feuilles de menthe, pour garnir
  • Yogourt grec, pour servir

 Méthode

  1. Retirer la tige centrale dure et les feuilles du chou-fleur.
  2. Couper le chou-fleur en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  3. Chauffer le barbecue à feu moyen.
  4. Mettre les épices et l'huile dans un bol peu profond et remuer pour les combiner
  5. Ajouter le chou-fleur et le retourner pour que les deux côtés soient bien enduits.
  6. Utiliser un pinceau à pâtisserie pour s'assurer que le mélange pénètre dans toutes les fissures.
  7. Faire cuire les steaks sur le barbecue pendant 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  8. Tourner de temps en temps pour s'assurer que les épices ne brûlent pas.
  9. Terminer avec un filet de jus de citron.
  10. Transférer dans une assiette, parsemer d'amandes et de feuilles de menthe.
  11. Servir avec du yaourt grec.
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