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Surlonge de bœuf nourri à l'herbe

Recette Surlonge de bœuf nourri à l'herbe

Temps : 30 minutes - Niveau modéré


INGRÉDIENTS

  • Plat principal
    •     3 cuillères à soupe de sauce de poisson
    •     1 gousse d'ail émincée
    •     1 cuillère à café de piment mariné émincé
    •     1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    •     6 steaks de surlonge Black Angus de 220 g nourris à l'herbe
     
  • Réduction
    •    100g de beurre
    •     1 poireau, finement coupé en rondelles
    •     2 gousses d'ail, émincées
    •     4 tasses (1L) de bouillon de bœuf
    •     250g de champignons, coupés en tranches de 3mm de large
    •     sel de mer
    •     poivre

 

MÉTHODE

  • Chauffer le BBQ à feu moyen à élevé.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter la surlonge et bien mélanger.
  • Pour une cuisson à point, cuire la surlonge pendant 3 minutes de chaque côté.
  • Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

    Pour faire la réduction
  • Placez une grande casserole à feu moyen.
  • Ajoutez le beurre, le poireau et l'ail dans la casserole et faites cuire lentement jusqu'à ce que les poireaux commencent à caraméliser.
  • Ajouter le bouillon de bœuf et réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, faites cuire les champignons sur le gril à feu vif.
  • Une fois cuits, ajouter les champignons à la sauce et servir avec le steak

Suggestion de présentation : servir avec de la purée de pommes de terre et garnir de haricots verts en tranches.

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